Корона

Юлия Носкова
Он славой блещет величавой,
Горит огнём отважный взор, 
Потворщикам своих желаний
Он отдаёт награды звон!
Он платит щедрою монетой
Всем тем, кто льстиво говорит,
А слушать честные признания
Ему Корона не велит.
Ведь там, где слишком много правды
Не может счастье обитать!
Как может чёрная отрава
Светлейших доблести питать?
Чуть набок съехала Корона
И ты уже ни храбр, ни мил!
Любить себя не так уж просто,
Когда из щелей льётся гниль.
Ох, бедные, Вы бедные Величества!
Нельзя с Собой Великим воевать!
Великим лучше научиться с детства,
Гвоздем к башке Корону прибивать.