582- Росчерк тёмного крыла

Корнилова Ольга Викторовна
Ведь, если голубь- это жизнь,
То должен кто-то быть напротив.
Не виноват он и не против,
Что кто-то весело бежит.
Но, вдруг споткнулся и синяк,
И кровь, и слёзы, и зеленка.
Вот птичка защебечет звонко-
Лиса ли, кошка- всё. Вот так.
Как росчерк темного крыла
Перечеркнет судьбы страницу-
И больше жизнь не будет длиться,
Какой бы разной ни была.
Как день и ночь, как да и нет-
Две половины тайны Бога.
Казалось поровну, немного,
Да только роскошь- жить без бед.
Зима и лето, сон и явь,
Но, чтоб не зря, чтоб не напрасно:
Рождение всегда прекрасно,
А, чтоб не смерть- оставьте след.

"Ноев ковчег" регата №553
Тема "Росчерк темного крыла"