14

Павел Полозов 2
Пришёл с пакетом на мусорку.
Сюда пришли жирные бабы.
Жирные - значит злые.
В общем, пришлось уйти.

Решил сжигать по одной.
Первую понёс на кладбище.
Думал, что уж тут-то людей не будет -
Ошибся. Ушёл ни с чем.

Сжечь книгу оказалось сложнее,
Чем я представлял, вспоминая Булгакова.
Не получается остаться с собой
Нигде в этом городе.

Хочется поджечь и смотреть, как горит,
Как сворачиваются страницы,
Как проявляются буквы,
Молча читать стихи.