Тень дня вчерашнего сегодня

Сергей Файнберг
Ко мне зашёл вчерашний день,         
Вернулся время попирая:
«Ну что, любезный, как дела?»,-
Спросил ладони потирая.

А я не знаю что сказать,
Не скрою, даже удивился.
Его почти уже забыл,
А он вдруг сам ко мне явился.

- Вы все ругаете меня,-
Он продолжал журнал листая,-
- Наверно есть за что друзья,
Я вас отчасти понимаю.
 
Воды так много утекло, 
С тех пор вы сильно изменились,
А я за вами вслед крадусь,
Боюсь, чтобы не заблудились.

В ногу со временем идя
Страну, бездушно развалили.
К чему стремились вы тогда,
Сегодня всё ли получили?
 
Я не тяну к себе назад,
Вперёд всегда стремиться надо,
А я вас буду навещать,
Я – прошлое, что вечно рядом.
 14.12.2017г.