Под песню моих лет

Сергей Мельников 62
Не жил я днём вчерашним,
Хоть он во мне живёт.
Порою сносит башню -
Да так, что муза прёт.

По прошлому тоскую,
Как странник под луной.
Сам выбрал жизнь такую.
И прошлое со мной.

Казалась она вечной,
Когда я был в пути.
Дымит костёр сердечный,
Устал уже идти.

Всё звёздочки считаю,
Молюсь на тишину.
Берёзку обнимаю,
Как верную жену.

Прости меня, подруга.
Грешил конечно я.
Под золотую вьюгу
Вот исповедь моя.

Ведь ты мне всех дороже.
Ведь ты мне всех милей.
Не то, что совесть гложет.
Стал с возрастом мудрей.

А осень золотая
Всё памятью пылит.
Странички я листаю -
Быстрее жизнь летит.

Качается берёзка
Под песню моих лет.
Рассвет уже полоской.
Была ты, жизнь, иль нет?