Вагонное

Ири Тихомирова
Ложка звенит по стакану,
В ритме стука вагонных колёс...
Я когда-нибудь от дорог устану,
На сколько меня ещё хватит,
Вопрос...

Когда живёшь на два дома,
А своим домом считаешь
Дорожную сумку,
И привычной стала обстановка вагона,
Организм даже рад
по рельсам и стыкам стуку.

И этой бездомностью наслаждаясь,..
Всё само собой разрешится.
Ложкой сахар кто-то долго мешает,..
Засыпаю.
Пусть ты мне приснишься...