Оптимизм

Попов Кирилл Олегович
Если допустить, что после жизни - ничего.
Есть ли смысл нам грустить, да из-за чего?
Говорю я - НЕТ! Всем своим печалям.
Только оптимизм! "Грусти" я не знаю!

Если допустить, что после жизни - пустота.
Поймёшь ли ты тогда, что жизнь всего одна?!
Наполнить её надо морем счастья и добра,
И к старости здоровья останется сполна!

Если допустить, что после жизни - смерть.
Душа погибнет навсегда, в глазах погаснет свет.
Не вспомнишь ты "хорошего", не вспомнишь и "плохого"...
Может жить начнёшь скорее по-другому?

Это значит, всю печаль забыть и улыбнуться.
Это значит, всё простить, к любимому вернуться.
Это значит выпив чай, согревшись ухмыльнуться
Над всем тем, что заставляет дуться.

Вас обидели - простите.
Изменили - отпустите.
Кого лЮбите - любИте!
Только "боль" вы не терпите.

Счастье, радость, оптимизм,
Сохраняйте организм!
Даже если терроризм -
Виноват капитализм.

Даже если одиноко, очень грустно, совсем плохо,
В силах всё преодолеть!
Ты живой! Забудь про "смерть"!

Комплексы? Чужое мнение?
Что влияет на настроение
В худшую сторону - просто забудь.
Спину прямо! Счастливо! И в путь!