А утром..

Леонид Тимофеев
А утром...
Нам свинцовый полог над макушкой –
Такие мраки веселят воображение,
Когда дома освещены, кресты, берёз верхушки:
Так солнце заглянуло сквознячком под юбку
И обстоятельства благие осветило
Горького значения;

Да будет свет...
Но тьма всё гуще и к обеду
Заморосил холодный, длинный дождь,
Кто поумней, те прячут в потайных карманах

Личные порталы, иностранные мобилы,
Вот радуга: прощается и радует,
Теперь осталось пережить приливы и отливы;
От них иной повеситься готов , а я не буду,
Я сам
Мрачнее тучи, хотя, на самом деле,
Пуститься во все тяжкие готов:
Мне тоже хочется любить
И улыбаться, но...
Совестлив, чудак
И лицедейству не обучен.








http://www.stihi.ru/2019/09/21/2195