Тебе

Игорь Шляпка
Средь отчаянья одиночеств,
В звонком эхе гранитных скал,
В отголосках седых пророчеств.
Я повсюду тебя искал.

Даже в сумраке страшной бездны,
В тихом омуте злой тоски,
И в просторах краёв небесных
Я б услышал твои шаги.

Не сошлись, не сплелись дороги.
По веленью чужих грехов,
И судьбы указаний строгих
Нам с тобою не повезло.

И теперь за чертой вселенной,
На окраине бытия,
Словно берег прибоя, верно
Я с волнением жду тебя.

© Игорь Шляпка, 2019