Пианино

Нина Заморина
В наш садовый тупик привезли пианино.
Как в театре абсурда, легло под окном.
С виду очень старо, а точнее -- старинно,
И в крапиве валялся ещё метроном.

Белых клавиш улыбка была со щербиной,
И, как лопнувший нерв, оголилась струна.
В яме возле сарая нашёл под рябиной
Свой приют инструмент. А одна сторона

Сохранила автограф прелестной хозяйки --
Той, что мучила пальцы этюдом Черни.
Как запястья легко в рукавах разлетайки
Будоражили гаммы, к восторгу родни!

Где сейчас повзрослевшая девочка Юля?
Дай бы бог, чтоб её никуда не свезли,
Чтоб она просыпалась под небом июля
Под защитой семьи и родимой земли.

Понесём на костёр отголоски былого.
Вознесутся мучительно вместе  с огнём
Звуки музыки. Скажет последнее слово
И затикает в ужасе вдруг метроном.