Осенний акробеспредел

Екатерина Ла
Беспредельщица-осень стирает черты и грани,
Лихорадит, беснуется, треплет холодным ветром,
Из обрывков надежд сочиняет стихи и драмы,
Цепко ловит беспомощных жертв, опьяненных летом.
Если ей попадешься – останешься здесь навечно,
В паутине миров и дорог, беззащитный странник.
«Ы», слегка ошалев, произносишь, и душу лечишь,
Йодом самых пронзительных слов прижигаешь раны.
Больше нет ни вопросов, ни страхов, ни зла, ни боли,
Если ты заточен, если даже молчать – искусство,
Сочиняй о дождях, а о красочных днях на воле
Постарайся забыть, безоружный бесправный узник.
Расскажи о тоске, о растоптанных листьях в парке…
Если в этой тюрьме бесконечны часы и сроки.
Даже сны у тебя монохромны. В судьбе - помарки…
Если мир твой взорвется – останутся только строки,
Лишь слова.




На блиц 16 - обязательный, тема "долг vs страх",
задание "Экспериментальная поэзия"