Трезвость

Зинаида Данилова
Купила я платье, красивый фасон.
К нему отчего остываю.
Занозу-затяжку увидела в нем
И строчку не в тон замечаю.
Вот так отмечаю и новых друзей.
Когда-то душа к ним лежала,
А им бы запрячь для своих же идей.
Сожгла я мосты - убежала.
Кому-то я уши, кому-то я зонт,
Кому-то для счастья пособник.
Кому до меня? Нескромно, не в понт,
Скажу, я всего одно думник.
Глаза не горят уж наивным огнем,
Старею и все понимаю.
Я "трезвенник" жизни,не быть и вдвоем -
Одну лишь корысть замечаю.
-
Зачем живем, "нагреть бы руки",
Как будто жизнь в нас без конца.
Грядет и наш черед разлуки,
Все у небесного венца.
-
Личный план - не одиночество -
Многолетние друзья,
Мне опорой семья крепкая,
Средь надежных живу я.