Амулет

Валерий Шабалин
Я упрямо не верил ни в чёрта, ни в Бога,
В то, что можно бесследно пропасть.
И в неведомый путь от родного порога
Уходил, как всегда, не крестясь.

А когда возвращался к далёкому дому,
Ослабев, будто загнанный лось, -
По привычке шептал, окунувшись в истому:
"Слава Богу... никак обошлось..."

И совсем невдомёк было блудному сыну,
Отправляясь в дорогу опять,
Что крестила меня, уходящего, в спину
Суеверная старая мать.

05.03.1990