Прощай, сестра

Татьяна Попова Тог
Цапочке. Лапочке.

Вся жизнь игра. Покой нам только снится.
То гладь, то мрак, то чья-то там десница.
    Жила б в раю, в объятьях с тишиною:
    не я скулю и с голодухи вою.
Но вот опять - подарком  визг щенячий.
ОН знал куда, ОН правильных понятий,
    дал знак - скулёж. Как полоснул по коже.
    Тут не уснёшь, от знаков невозможно.
Пришла пора не рая. Покарать чтоб:
она, сестра, из наших меньших братьев.
    А я учту свою судьбу-пиранью:
    слюблюсь-срастусь, но разорвутся ткани.
Себя спасу. Тропой по бездорожью
сестру несу. Предательство возможно?
    Скулила так, давила всё на жалость.
    Забыть бы, как к груди она прижалась.
Испуг и взгляд: за что же мне такое?
Глаза искрят собачьею слезою.
    Не злая я. Спасаясь, не от скуки,
    я часть себя сдаю в чужие руки.
Где виражи, груз с возу - легче малость.
Пытаюсь жить, чтоб больше  мне осталось.
    Мы все в пути. А мест для счастья много.
    Сестра, прости, гуляй своей дорогой.
Другим теперь дари восторг щенячий -
корябать в дверь и таять от объятий,
    лизать, скулить, проситься на колени,
    кусать, мочить и маяться от лени.
Груз с возу. Да. Пускай другим досталась -
так, ерунда. Но мало жизни стало.
    Теперь в раю всё дышит тишиною...
    Дверь отворю - а нет её со мною...