Ты пришла. Ну, входи, раз надо

Екатерина Аношкина
Тишина. Голоса изредка.
Солнца свет режут осени листья.
Тишина. Почти нет ветерка.
Осень рядом и путает мысли.

Осень долго стоит у ворот,
Открывает и входит с прохладой.
Просто факт, ясный мне поворот:
"Ты пришла. Ну, входи, раз надо".

Я накрыла уже на стол,
Я согрею тебя, как могу.
Ты уйдешь за далёкий холм
И забудешься сном в снегу.

А пока говори, как умеешь,
Бей в окно мне порывистым ветром,
Барабань ливнем по парапетам,
Будто ты никогда не стареешь.

Я молчу. Наблюдаю за небом.
Осень здесь. Ощетинились кроны.
И зима по осеннему следу
Уж крадётся под гулкие стоны.

07.09.2019