Луны скользнул луч по стене...

Светлана Лиончук
Луны скользнул луч по стене:
Сама луна кругла,полна.
Как-будто для рукопожатья мне
Его отправила она.
Не сразу,может быть,замечу,
Что я уже к окну шагнула,
И к свету лунному навстречу
Спокойно руку протянула:
Ну, здравствуй, космоса посланник! -
Беззвучно прошептала я,-
В ночи меж звёзд ты - просто странник...
Отныне мы с тобой - друзья!