День рождения

Яна Моркус
В окно скребётся в мутном блике фонаря,
Сражаясь с памяти лавиной, бьёт наотмашь,
Такой незваный гость, по правде говоря,
Десяток мой четвёртый, мыслей грустных сторож.

Давно пробился бы, да только в душу дверь
Скрипит и дрожью плачет, но не поддаётся.
Он взвоет в ветреной ночи как дикий зверь,
А детство вечное ему в ответ смеётся.