Осенний сад

Татьяна Скорикова
Осенний сад, ты строг и величав
И времени таинственный хранитель.
С моею памятью твои незримы нити,
Но в книге лет ты стал одной из глав.

Люблю тебя читать: июль, январь,
А мая белокрылое паренье!
Выходишь в сад – и вот стихотворенье!
Так будет впредь, как это было встарь.

Люблю, когда на кухне дышит печь,
Урчит огонь доверчивым котёнком,
И дух грибной из старенькой котомки
На нас глядит, готовый в лес увлечь.

Мой милый сад, моё родство, живи!
Дари нам спелость медоносной груши.
Храни мой сад, тебя, как наши души
Ты охраняешь узами любви!