Катынь 2010

Николай Андреевич Пархоменко
Вновь Катынь всколыхнула российские души,
Вновь попытка была развернуть этот фарс.
Польский сейм к нам летел. Прожужжали все уши
Нам о том, что в злодействе уличать будут нас.

Шум об этом в последние дни выделялся
Изо всех доходящих до нас новостей,
И намеченный фарс, как всегда, одобрялся
Непонятной поддержкою наших властей.

Но свершилось: терпенья вселенского чашу
Переполнили. Фарс этот был отменен
Высшей Силой, которая Родину нашу
Защитила от лжи в круговерти времен.

Не стерпели вранья даже высшие силы:
Ведь в Катынских делах лжи не ложка, а бочка.
Результат: появленьем еще одной польской могилы
В этом деле поставлена жирная точка.

Сколько можно терзать прах ушедшей Державы?
Даже высшие силы не могут терпеть
Извращенную ложь. И имею я право
Все величье ушедшей Державы воспеть.
19.04.10