На грани

Елена Страздиньш
Эпатажность - это глупо,
как и желание - "блистать"...
Невозможность, видно, как-то
себя - иначе проявлять.

Людей самих - не осуждаю :
иногда кажется - смешным...
Мыслей их - не понимаю,
бравада нравится та им ?

Но душою - не приемлю,
кощунственным считаю то,
что предпочтенье - катафалку :
в свадебное торжество...

Зачем - венчание им нужно,
если после : танец-шок ?
Неуважение там - явно,
к вере, что принёс - Христос.

Наплевать - на чувства мамы
и родителей - его...
Эпатажность та - бесславна,
а гостей -то : множество.

Но кто-то видит в том - забаву,
им бездуховность - ерунда,
а есть народ - не рад глумленью,
тем нравственность - важней всегда.

Сегодня много разных шоу,
но жизнь-то ведь у нас - одна...
неверная дорога - к Богу,
когда и свадьба - не краса.

            13.09.19г.