Ольга

Игорь Дерябин
Осень. В жёлтом перелесок.
Я в кругу берёз, осин.
Жёлтый фон у занавесок
в доме крайнем без мужчин.
Ольга - страстная вдовица.
Я в гостях бываю там.
В старых сенцах половица
с грустью плачет по утрам.
Это женскими ступнями
на рассвете вызван плач.
Ждавшей днями и ночами
на крыльце резном удач.
Окна. Прежняя картина:
за стеклом цветы в горшочках.
Нужной темы половина
у меня в готовых строчках.

Осень. В жёлтом переулок.
Я среди рябин, черёмух.
В жёлтых листьях чей окурок?
Ах, вдовица, ревность - обух!
Ольга - бывшая невеста,
я был первым ей до мужа.
Прошлым временем сиеста
отношений мучит стужа.
Это нашими руками
что-то стало сиротою?
Поздний вечер с журавлями
у любви над головою.
Окна. С жёлтым занавески.
За столом двоих соседство.
Всех моих новелл отрезки
ей достанутся в наследство.

22.09.2019г.