Небо над Псковом

Ева Гущина
Многоцветное небо над Псковом,
Не скупясь, показал об'ектив,
Град наш древний, и вечный, и новый,
Зазвучал,как негромкий мотив.

Будто колокол дальний стократно
Ударял, и волнами раскат
Разливался певуче и внятно,
Улетал, затихая, в закат.

Край мой милый теплом не обласкан,
Встали тучи сквозной синевой,
Мудрый Кром, будто витязь из сказки,
Строг дозор его береговой.

Пусть хранит эти небо и землю,
Благодатью расстелется даль,
Красоту я как милость приемлю,
Отлетит непогоды печаль!

        22.09.19.