Кто?..

Татьяна Крайэн
Кто-то  в Небо смотря не увидит и вдаль ..
Кто-то  здесь не увидит вблизи ..
Отчего в моём сердце немая печаль ?..
Отчего такой холод сквозит ?..

Каждоночные бденья к чему приведут ,
Если в разуме скорбь - суета ?..
Когда воплей не слышим в ближайшем кругу ,
И за окнами - мгла , пустота ..

Может , кто-то совсем не захочет узнать ,
Для чего в этом мире живём ..
Для чего смены лет , и мечты допоздна ,
И по Солнцу ложимся - встаём ..

Для кого эти звёзды и моря прибой ,
И прожитого срок позади ?..
И в беде для чего повстречались с тобой ,
Не припав к теплу сердца в груди ?..


Нету Жизни в словах , не трепещет Огонь ,
И в садах каменеют цветы ..
Там , где Свет не горит , и весь мир как хмельной ..
Без Любви исчезаешь и ты ...


Кто  воспрянет и  в мрак, разорвав ,
                закричит ?!..
Кто  глашатаем , флагманом ,
                звуком в тиши ..   
И громами с Небес -
                явит Якорь и Щит ?..
Над высотами гор 
                Жизнь-Мир провозгласит ..
И на страже.. 
                разбитой души  ?!..




               (31.08.2018г.)         ~ К.Э.Т.~