Сентябрьский золотой сезон

Анита Карелина
Красив сентябрьский золотой сезон
С омытой яркостью задумчивых рябин.
Листвяный бесконечный котильон
Наполнит вдохновеньем красочность картин.

Гадает Осень тихо, ни о чём,
Срывая день за днём листы календаря.
Один из них уже пришёл с дождём,
Бередя серость вечереющего дня.

Не светит нынче лунный лампион.
К земле прижат вечерний серый небосвод.
Лист жёлтый дивной силой наделён
Пока летит на крыльях новых непогод.

Волшебный шум сквозь лик немых теней
С пошёпотом дождинок будет лисить слух.
Как прежде с огородов и полей
Приносит ностальгии памятливый дух.


Фото автора