Буду слушать соловья...

Разнообразности Разные
Обругала, отмутузила, соком яда облила,
Не поверила,  однако мне, кто же в этом виноват?
Ветер бьется ошарашено, серо, сумрак за окном,
Все, что осенью окрашено, пало наземь кувырком…

Оголились ветки-веточки, льется семимильный дождь,
И ползут воды букашечки, в теле вызывая дрожь…
Поменялась искрометная, хмарь припудрила свой нос,
Прочь летит моя залетная,  мой осенний  альбатрос…

Холодрыга белоснежная  раньше времени цветет,
Зима скоро безмятежная проморозит реки в лед…
И снежинки очумелые сделав в небе полукруг,
Понесутся оголтелые, приглашая в пляс подруг…

Обругала, не поверила, солнце село за бугром,
Я снежинки горстью мерила, прочь сгоняла помелом,
Для чего так рано раненько в дом пришли: мороз, зима?
Ах, моя ты мама, маменька, словно ночью, бродит тьма…

И года мои превратные мчатся рысью с ветерком,
И летит четверка знатная, как огромный снежный ком…
Но растает первый снежище, холод поубавит прыть,
Хватит плакать, хватит нежиться, о прошедшем голосить…

И покатятся взъерошено, лето, осень и зима
И придет весна-горошина, цвета зелени полна…
Ну и что, что не поверила, что слезой умылась я,
Подожди еще истерика, буду слушать соловья!..