На окопах цветы

Миронов-Крымский
75-й годовщине Великой Победы посвящается

Пусть война — засыпали в любви,
в той беспечной неспелости вишен
сон солдатский небесно возвышен...
В треугольном письме доплыви,
драгоценное чувство любви:
к дому, к жёнам, к отцам, к матерям
и к детишкам, что мал-мало-меньше.
Это чувство считали важнейшим,
даже те, кто был сух и упрям...
По душевным росло пустырям,
в полевых распускаясь  цветах,
наспех, сшитого белого утра
из туманности и перламутра,
в свисте пуль — вместо щебета птах
это чувство, в потах и бинтах
пробуждало в них долг, а не страх!
Вражьи танки, в окопных цветах,
корчась вязли, сгорев до восхода…
В завываньях  «катюшной» зари
поднималась в атаку пехота,
«За страну!», «За вождя!»... До исхода,
лишь хрипело «Ура» изнутри!
И слипалась трава на крови...
P.S.
Ты, войною измученный птах,
пару вишенок в клюве яви
для солдат, что в окопных цветах,
засыпали навечно в любви …