Дождями плакали Их души

Владимир Синявский
(Посвящается мирным жителям Донбасса, погибшим в 2014 г.)

Грозою небо разразилось,
Слезами омывая травы,
А души в небыль уносились
Степными буйными ветрами.

Взрывались громом дико тучи,
Как эхо, вторя взрывам пушек,
Пытаясь доказать, кто круче.
Дождями плакали Их души.

Деревья листьями укрыли
Разводы высохших фонтанов,
А души стонами будили,
Теряясь в сумраке туманов…