Чужие миры

Яна Моркус
В чертогах памяти беспечной,
В объятиях безразличной тьмы
Я с ним пропасть хочу навечно,
И не ищу другой судьбы.
Порочный дьявол-искуситель
Мне на погибель дал его.
Сознание, гордость... Всё возьмите!
Пробьём насквозь двойное дно.

Летим, отталкивая звёзды,
Не врозь, не вместе - параллель.
Менять орбиты слишком поздно,
Но без него умру теперь.
Взгляд с поволокой изумрудный
Не отводи. Давай мечтать,
Как в мире нашем было б чудно...
Хоть ты в чужих привык блуждать.