Простите!

Стас Осенний 2
                Незабвенной Т...

Простите! Вы уходите? А встреча?..
Весь день прождал Вас, стоя у окна,
Потом и весь дождливый хладный вечер,
А кто Вы? Я?.. и следом тишина.

Что ей ответить, просто ждал, и всё тут,
Её, видать, уж множество ждало,
А сколько ради встреи было хлопот:
Купил по росту тёмноое пальто.

И шляпу приобрёл, и трость со змейкой,
Да что там трость, я туфли приобрёл,
И целый день скучал вот на скамейке,
Спасибо дождик шёл, и шёл, и шёл.

Прошла ты мимо, взгляд презренный кинув,
Надев на плечи серое манто,
Сказала лишь - до скорой встречи, длинный,
И село в ярко-жёлтое авто.

Потом ещё случайно раз единный встретил
В толпе лохматых пьяных мужиков,
Иной бы миг, естественно, приветил,
Но здесь, лишь кинув взгляд, я был таков.

                Осень 1975.