Бумеранг жизни

Соболева Татьяна Валерьевна
Они встретились в летнем кафе...
Энергичные два человека.
Позади - их совместных семь лет
(Не неделя, но и не полвека).
Он ей скажет, что часто в ночи
Их весёлую жизнь вспоминает,
А она почему-то молчит,
(Помнит, как он всегда привирает).
Предложил он ей кофе попить,
Просто так, без каких-то намёков.
Хоть полчасика поговорить,
Не выискивать в том подоплёки.
- Ты как прежде, изящна, стройна!
Как живёшь? Есть ли муж или дети?
А сам думает, может она,
Не нашла никого так на свете.
Она выпила кофе глоток
И свой длинный рассказ начинала,
Как страдала, худела, потом
Постепенно его забывала.
Как работала дО ночи, чтоб
Уставать и не чувствовать грусти.
И как сердце закрыв на замок,
Всё ждала, что обида отпустит.
Та обида, что множество жён
Будто трактором мощным давила,
С удивлением слушал всё он...
Неужели она не простила???
А она продолжала: "Сама
Я в итоге таком виновата.
Ведь супругу твою ты и я
Обижали изменой когда-то.
Я всё думала, может она
Растакая, сякая вся, в общем.
И лишь годы спустя поняла,
Стыдно стало за многое очень.
Бумеранг хладнокровный меня
Догонял и догнал же в итоге,
С юной пассией снова себя
Ты искать стал по той же дороге.
Боже, как хорошо, что тогда
Выбрал новую жизнь ты с ней рядом,
Ведь спустя пару лет и меня
Согревать стал муж любящим взглядом.
Двое деток сегодня у нас -
Дочь и сын, и на мужа похожи.
Каждый вечер с любовью спешат
Обнимать крепко папу в прихожей."
Жизнь её вновь вошла в колею,
И обиду она ту простила.
Он нашёл "поудобней" жену,
А она - идеальней мужчину.
Есть порядок у жизни во всём,
И в быту, и в людских отношениях,
Каждый малый поступок потом
Получает своё продолжение.
Каждый вдох, и улыбка, и крик,
Бумерангом ко всем нам вернётся!
И ценить надо нам каждый миг,
Что посеется, то и пожнётся.