Крик журавлиный сердце растревожил

Ольга Ананич
Крик журавлиный сердце растревожил.
Над головою журавлиный клин завис
Как будто бы прощался он со мною.
Или что то мне с тревогой трубил.

Смотрю на них я с нежною любовью.
Вдруг рассыпался он прямо на глазах.
Потом дружно выстроились все стрелою.
Улетели, не оставив следа в облаках.

Всем путей им лёгких  пожелала.
Чтоб дружно возвратились все  назад.
Как легка была  журавлиная стая.
Пусть не будет на пути  преград.

Как боялась я вслед посмотреть им.
Чтоб опять не расстроился клин.
Долго слышала ещё  их прощания  крик.
К югу повел свою стаю вожак- проводник.