Саврасому не место в табуне

Сергей Молчанов Серёга
Саврасого коня не укатать,
и не помеха мне – крутые горки:
я скакуну арабскому подстать –
лоснятся мускулы, не гнётся стать.
Пускай немолодой да жизнью тёртый,
я не утратил дерзости нахрап,
и не взнуздать меня по чьей-то воле:
с размаха бью по пальцам грязных лап,
когда крутой наглеющий сатрап
городит частокол из острых кольев,
пытаясь ограничить ареал
свободы духа, взглядов, устремлений,
и, взяв барьер, я – «пан или пропал»,
я – гром и ливень, ветер и напалм,
я – отпрыск невстававших на колени,
несусь по крутогорой целине,
вбивая след в непаханую почву:
саврасому не место в табуне,
я с рабством в незаконченной войне –
воочию…