Не говорите, - Прощай!

Ольга Клокова
Не произносите никогда: "прощай",
Когда уходите на "сломанное" время.
А возвращаясь, улыбнитесь невзначай, -
Как будто пошутили, пронеся скупое бремя.


Прощаться не разумно отвергая,
Благие чувства тех, кто верит в вас!
Подвох, подставу всяк предполагая,
Вы подстрахуетесь по жизни, ещё раз...


Зачем прощаться, если возвратитесь?
Довольно лишь парировать: "Пока!"
Найдя причину веской, согласитесь, -
Порою, так непредсказуемы слова...