Амур-проказник

Татьяна Григорьева 12
 
Любовь то мука, то услада,
То холод лютый, то огонь.
Ты наказанье и награда,
Блаженство сладкое и боль.

Любви губительные стрелы
Пронзают души и сердца-
Проказника Амура дело
Стрелять из каждого куста.

Смеется он - шутник бесстыдный,
Глядит на результат проказ.
Стреляет с меткостью завидной-
Влюбляться, заставляя нас.

Без устали, ища забавы,
Незрим, летает над землей.
Сто стрел с любовною отравой
В златом колчане за спиной.

Он подлетит на крыльях белых,
Натянет лука тетиву-
Любви серебряные стрелы
Летят, пронзая синеву.

Сердца, что ранил он, трепещут-
Любовный яд впитался в кровь
Огнем желанья взоры блещут,
А он хохочет средь цветов.

Натешившись одной проказой,
Готовит новую стрелу.
Амур – безжалостный проказник,
Беззлобный, маленький шалун.
                2000.