Сентябрю

Ирина Бидинкова
Что ж ты, милый, пришёл со слезою?
День за днём серый дождь льёт и льёт..
Вон соседка с козой-дерезою
Не спешит выходить из ворот.
Бабье лето замешкалось где-то:
В небесах не видать синевы,
И следы уходящего лета
Прячет ветер под грудой листвы.
Стылый сумрак. На улице слякоть.
Слезокапый сучит свою нить...
Так тоскливо, что хочется плакать -
Иль, по-бабьему, в голос, завыть,
С причитаньем, чтоб душу - в лохмотья,
Горечь горькую выплакать всласть:
Лето счастья никто не воротит...
Эх, была б мужиком - напилась!
Ирина Бидинкова, 15.09 2007