Гармонь

Валерий Шабалин
Детство мигом к тебе вернётся,
Струны памяти только тронь...
У калитки отец смеётся,
А в руках у него гармонь.

Гармонистом был не из лучших,
Больше слушать других любил.
Но едва подвернулся случай -
Для меня он гармонь купил.

Мой талант оказался скромен,
И, отправившись в первый класс,
На дарёной отцом гармони
Я играл лишь "собачий вальс".

Был родитель вполне доволен,
Лишний раз не читал мораль:
"Ну, подумаешь, не Бетховен,
Но и хромка ведь не рояль!"

Я освоил не только вальсы
И порой веселил селян.
За порогом седьмого класса
Мне отец подарил баян.

12.07.2010