Сентябрьская гроза

Ирина Бидинкова
Застряли тучи в поредевших кронах,
К земле пригнув их тяжестью своей,
И грянул гром, раскатисто и стройно,
Как в продолженье августовских дней,
И дождик шлепал по холодным лужам,
Блеск молнии старательно гася,
И был предвестьем скорой зимней стужи
Прощальный крик отставшего гуся,
И молнии синели в сером свете..
И обжигала душу - не глаза, -
Воспоминаньем об ушедшем лете
Нелепая сентябрьская гроза.
Ирина Бидинкова, сентябрь 2001