А могла бы

Владимир Соколов-Бунтов
А могла бы стать великой балериной,
Поэтессою, художницей, актрисой.
Но была убита взрывом вражьей мины
Девочка из русского Донбасса.
Так задумайтесь безумные мужчины -
Удалите же преступные гримасы
Со своих, продажных пьяных жадных рож.
Как же был бы вечер с женщиной хорош:
Балериной,  поэтессою, актрисой
И художницей, убитою в Донбассе.