Пора выйти из круга...

Алексей Хорольский
Есть у каждого в жизни мгновения,
От которых колотится грудь;
Собери их в посылку забвения
И отправь в адресат "Не вернуть!"

Будут новые в чём-то события,
Придут новые радость и грусть;
Будет время у нас на открытия
Старых правил игры! Ну и пусть!

Ты пойдёшь к валуну предвещания,
Он подскажет пытливым глазам:
Пора выйти из круга терзания!..
Я тебя никому не отдам!

Очень сложно внутри одиночества
Тонким чуствам границы открыть -
Ты поддайся набату пророчества:
Счастью быть! Счастью быть! Счастью быть!

Есть у каждого в жизни мгновения,
От которых на части рвёт грудь!..
Собери их в посылку забвения...
Запакуй всё! Отправь! И - забудь!