Вниз, к реке

Мария Санникова
Спускаюсь вниз, к реке, и в воздухе ловлю
Осколки давних снов, которые люблю
Всем сердцем и душой. Но улетают вверх
Осколки давних снов, как звонкий детский смех.

Скользит над головой, подобно кораблю,
Один прекрасный сон, и я его молю:
«Спустись, мой друг, спустись на мягкий первый снег.
Тебе я подарю серебряный орех».

Но улетает сон, за ним летит другой.
Смеются и звенят они над головой.
И я смотрю, смотрю в серебряную высь,

И тихо бормочу: «Послушай, отзовись,
Мой давний детский сон, зелёный, золотой…»
А он летит, летит как шарик голубой.