Этимологическое

Фили-Грань
       Купили – это ещё год назад было – с Аришкой клубнику, идём, болтаем.
       — А почему, если это клубника, ты спросила «почём виктория»?
       — Потому что это сорт клубники такой, виктория называется, от латинского слова victoria, «победа». А победой, наверно, тот назвал, кто этот сорт вывел. Видно, непростая была задачка, раз так обрадовался.
       — А ещё какие сорта бывают?
       — Да много! Просто я не ботаник тебе, не селекционер и не дачник! Я простой пожиратель плодов их трудов! Но я и обыкновенную лесную землянику люблю.
       — Землянику? А почему она так называется?
       — Почему-почему… Люди вообще мастаки названия давать! Потому что низенько растёт, у самой земли.
       — Похоже на название домика, который в земле живёт.
       — ???
       — Ну, ба-а-а-бушка! Землянка же!