Луна

Мария Санникова
Холодны стены бетонной клетки,
Но всё-таки это – дом.
Внизу, под окном, качаются ветки.
Луна над ними, гость мой нередкий,
Просит тихо: «Пойдём».

Шепчет: «Пойдём. Ты одна, как и я.
Вместе пройдём сквозь туман.
Вместе увидим такие края,
Где можно услышать дыханье ручья,
Где воздух прозрачен и пьян».

Холодны стены бетонного дома.
Светит луна за окном.
Блестящая, жёлтая, как солома,
В чёрной бездонной печи небосклона
Горит бессмертным углём.