Свобода и гномы

Юрий Тютюников
В принципе, человек свободен…
За ним, бряцая, следуют его цепи.
Шаг парня для природы грозен,
Голова мала для ленинского кепи.

С возрастанием счастья свободы
Люцифер нас всех опасливо пробует,
Ибо растём в пестицидных огородах,
Зовущихся «человеческой природой».

Люди все свободны непременно
И НЕ свободны одновременно.
Сия  кантианская  АНТИНОМИЯ
Многих свободолюбов западных  ГНОМИТ.