Последняя любовь - вулкан уже истлевший

Таиса Гамаюнова
Последняя любовь -
Вулкан уже истлевший,
Уже сгорело всё,
Что не смогла отдать,
Душа моя черства,
Листок как обгоревший -
И больше никогда
Не буду я страдать !

Не вздрогнет сердце вновь
Как мак под ветром в поле
И душу не хлестнёт
Крапивы жгучей боль -
Уже переболела
Тобою поневоле,
Вздохнуть мне с облегченьем
Хотя б уже позволь !

Не буду впредь уже
Тобой ночами бредить,
Не будет рвать виски
Безудержная страсть,
В порочной той любви
До капельки последней,
Измучив до предела,
Иссякла твоя власть !

22.09 2019.