Годы, кони залётные

Владимир Порядочнов 2
Мчатся годы, кони залётные,
Мчатся кони галопом, стрелой.
Сизари мои перелётные,
Не гоните, побудьте со мной!

Скоро бег на дерби закончите,
Первый к финишу жизни придёт,
Сгинуть злой кончиной пророчите,
И уйти в поднебесный полёт.

Счастья миг сдержите мгновения,
Пыль оставлю от моих дорог,
А дела мои во спасение,
Память горькая жизни тревог.

Мчитесь, сивки-кони залётные,
В чистом поле по росам с утра,
Птицы вешние, перелетные,
Улетели давно со двора.

Зреть осталось мне в небо синее,
Дни последние лишь отдыхать.
В жизни прочна пора осенняя,
Годы прежние не вернуть вспять.
        22 сентября 2019г.