Океан радости

Артем Терищев Первый
Вьюжит голову выспренной морочью,
Только выйдет наружу по малости
Разгильдяйство, как чашечка горечи
В океане безжизненной радости.

Я долги обезличу гашением,
Только б в душу меня не ужалило
Разгильдяйство мое непрошедшее
В буднях старого, злого брюзжания.

Я бы умер романтиком сказочным,
Я бы чтил, восхищался и радовал.
Но живу в разгильдяйстве припадочном,
Нет.. точнее куда-то я падаю!