Парадоксальность бытия

Юрий Тютюников
Я утром проснулся в холодном поту,
Бормоча несвязные короткие речи.
Мир казался в полном бреду
И не таким,что оставил я вечером.

Понял я только в цветном сне:
Творятся с нами  глобальные странности.
Оказаться мы можем в круговой кутерьме
Созданной нами парадоксальности!