Пиратская не лирическая

Григорий Гольдштадт
Пиратам отдавали дань
В стихах известные поэты.
По мне пираты – просто дрянь,
Бандиты, алчные при этом.

Морское зная ремесло,
Но, не используя во благо,
Распространяли только зло
Под чёрным, ненавистным флагом.

«Весёлым Роджером» назвав,
Иронии не были чужды.
В них алчности сидел удав,
Глотал добычу на их нужды.

Их дикий крик: «На абордаж!».
И бой потом с чужой командой.
Все в боевой входили раж,
Но чаще верх брала их банда…

Пиратство то не умерло,
Лишь изменилися масштабы.
Вон в Сомали его мурло
Явилось миру чёрной жабой.

Итак, я тоже отдал дань
Пиратской теме плодотворной.
Но романтическую ткань
В таких стихах считаю вздорной.

Но я не буду отрицать,
Что все те песни гениальны –
Романтике в них – исполать,
А я, дурак, пишу реально.