Золотые правила осени

Валерия Павленко 2
Сентябрь.
Приветливо он к нам приходит.
Находит дни, дождливые для нас,
И в этот час, под пледом,
Обнимает тихо осень...
Не спросит, нужно ли сейчас,
Немного солнца и тепла.
Твоя рука в моей руке,
По парку по листве, шагаем...
И понимаем, время всё меняет,
Но не изменился только парк.
В твоих глазах, я вижу горечь,
Не виновата в этом осень?

Октябрь.
Не спросишь, как мои дела...
И плед мне не поправишь,
Тут не исправить ничего,
Как наступает осень неизбежно,
В душе твоей уже темно.
В огне деревья, листопад.
Под листьями моя надежда,
Кто не теряет, тот дурак,
Конечно, это не утешит.
А в парке, мало пар,
Не согревает солнце,
Что к зиме готово...
Ах, этот листопад!
Остановить его хотелось...

Ноябрь.
Вода замёрзла, твёрдая земля,
А мне, так плохо без тебя!
Чай, плед уже не лечит...
Скажи, ну как ты без меня?
В твоём же сердце, видимо зима,
Ты беспощадный, это страшно.
Была надежда в начале октября,
Ноябрь уничтожил....
Ты не согреешь больше так меня,
Твоё дыхание, чуть холоднее ноября.
А где искать тепло?
Я думаю, лишь в тех, кому не всё равно.
Кто думает, а шарф на месте?
Тепло ли будет нам зимой?
Что главное?
А то, что вместе.
Какие правила нужны?
Чтоб не страдать от недостатков?
Внимания, терпения, любви?
Есть правило одно... Не жди,
Что осень станет жарче лета.
Любимых в сердце береги,
И верь, что будет всё ответно.
А листья жёлтые сожгли,
Те, кто остался без ответа!