Дождик

Грабежева Татьяна
Барабанит дождик, барабанит
Задавая темп осенним дням.
Озорник с улыбкой хулиганит
Подбираясь к сонным фонарям.

Он в жилище любит постучаться,
Созерцая блики сквозь окно.
Будто хочет с кем-то пообщаться
Или даму пригласить в кино.

Одному блуждать совсем тоскливо,
Каждый хочет чувств и теплоты.
Вот и дождь кивает всем учтиво
Обнимая яркие зонты.